1 ч 15 мин
20 мин
—
Ингредиенты
На 4 порции
- Растительное масло для жарки по мере необходимости
Приготовление
Шаг 1
Порежьте курицу на кусочки в 1,5-2 см. Растворите крахмал в 2 столовых ложках воды, до получения кашицы.
Шаг 2
Смешайте полученную в шаге 1 крахмальную кашицу с соевым соусом, рисовым вином, пятью специями, чесночным порошком, белым перцем, Сычуаньским перцем, черным перцем, солью, яйцом и сахаром.
Шаг 3
Оставьте курицу в маринаде из шага 2 по меньшей мере на 1 час. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло примерно в 1,5 см толщиной и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Обваляйте замаринованные кусочки курицы в муке. Старайтесь, чтобы мука распределялась равномерно.
Шаг 5
Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6
Затем переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 7
Перед тем как достать обжаренные кусочки курицы, положите на сковородку листья базилика и продолжайте обжаривать еще примерно 20 секунд.
Шаг 8
Подавать в горячем виде! Блюдо идеально сочетается с холодным пивом или односолодовым виски. Приятного аппетита!