Тайваньская курица на новый год

Подготовка
1 ч 15 мин
Приготовление
20 мин
Ожидание
taiwanese-chicken_main
Ингредиенты

На 4 порции

  • Растительное масло для жарки по мере необходимости

Приготовление

Шаг 1

Порежьте курицу на кусочки в 1,5-2 см. Растворите крахмал в 2 столовых ложках воды, до получения кашицы.

taiwanese-chicken_01

Шаг 2

Смешайте полученную в шаге 1 крахмальную кашицу с соевым соусом, рисовым вином, пятью специями, чесночным порошком, белым перцем, Сычуаньским перцем, черным перцем, солью, яйцом и сахаром.

taiwanese-chicken_02

Шаг 3

Оставьте курицу в маринаде из шага 2 по меньшей мере на 1 час. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло примерно в 1,5 см толщиной и разогрейте на среднем огне.

taiwanese-chicken_03

Шаг 4

Обваляйте замаринованные кусочки курицы в муке. Старайтесь, чтобы мука распределялась равномерно.

taiwanese-chicken_04

Шаг 5

Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки.

taiwanese-chicken_05

Шаг 6

Затем переверните и жарьте с другой стороны.

taiwanese-chicken_06

Шаг 7

Перед тем как достать обжаренные кусочки курицы, положите на сковородку листья базилика и продолжайте обжаривать еще примерно 20 секунд.

taiwanese-chicken_07

Шаг 8

Подавать в горячем виде! Блюдо идеально сочетается с холодным пивом или односолодовым виски. Приятного аппетита!

taiwanese-chicken_08

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: