Греческий салат: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола

Содержание
  1. Греческий салат – классический рецепт
  2. Салат греческий с фетой и бальзамическим уксусом
  3. Греческий салат с фетой и авокадо
  4. Греческий салат с брынзой
  5. Смотри больше идей в видео

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим.

Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат Классический: рецепт с фото

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 300 грамм;
  • Свежий помидор – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 100 грамм;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • Черные оливки без косточек – 150 грамм;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Винный уксус – 10 грамм;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Приправа орегано – по вкусу.

Переходим к процессу приготовления салата, но для начала необходимо произвести первичную обработку продуктов.

  1. Огурцы – моем, убираем кожуру. Помидоры – моем, вырезаем испорченные места (если таковые имеются). Лук – очищаем от верхних сухих листьев (шелухи), отрезаем верхнюю и нижнюю части, промываем. Веточки петрушки – моем и даем стечь лишней воде.
  2. Теперь переходим к нарезке. Подготовленные огурцы и помидоры – нарезаем кубиком среднего размера, и укладываем в подготовленную емкость. Лук – кольцами толщиной не больше 2 мм, а петрушку мелко рубим, и укладываем к овощам. Оливки можно порезать (если есть желание).
  3. Делаем заправку. Для этого, в чистую глубокую тарелку наливаем масло, уксус, добавляем соль, и специи. Полученной смесью, поливаем овощи, аккуратно перемешиваем. Добавляем цельные или порезанные оливки.
  4. Осталось лишь добавить сыр к данному салату. Нарезку производим средним кубиком. Аккуратно выкладываем на готовый салат.
  5. Подавать рекомендуется на свежих листьях.

Салат греческий с фетой и бальзамическим уксусом

Салат греческий с сыром Фета и медовой заправкой

Для данного варианта, потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло оливы – 150 грамм;
  • Черные оливки без кости – 1 банка;
  • Салат – латук – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Белый винный уксус – 30 грамм;
  • Свежие помидоры – 500 грамм;
  • Свежая зелень кинзы – 20 грамм;
  • Сушеная специя орегано – 5 грамм;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Зеленые маслины без косточек – 1 банка;
  • Сок лимона – 10 грамм;
  • Уксус бальзамический – 15 грамм;
  • Мед любого типа – 10 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Горчица по вкусу;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Листья базилика свежие – 10 грамм.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Все овощи моем, и даем стечь лишней воде. Лук очищаем, и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в чистую тару. Добавляем приправу орегано, уксус, масло и аккуратно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 60 минут в прохладном месте.
  2. Пока, лук будет мариноваться, делаем заправку. Для этого чеснок натираем на мелкой терке, а свежие листья базилика – мелко нарезаем. Складываем в глубокую тарелку, вливаем масло оливы, уксус, лимонный сок, мед, горчицу. Все аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость можно немного посолить.
  3. На красивое блюдо, укладываем листья салата (можно предварительно порезать или порвать руками). Нарезаем свежие помидоры и огурцы средним кубиком, укладываем на блюдо. Добавляем маслины, оливки (можно порезать), и замаринованный лук.
  4. Осталось лишь выложить сыр нарезанный кубиком. Полученный салат заправляем готовым соусом. Перед подачей на стол украшаем свежими веточками кинзы.

Греческий салат с фетой и авокадо

Греческий салат с авокадо: рецепт с фото

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 200 грамм;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Лук репчатый (красный) – 40 грамм;
  • Свежий помидор – 400 грамм;
  • Сыр Фета – 150 грамм;
  • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
  • Салат свежий – 150 грамм;
  • Приправа душица сухая – 5 грамм;
  • Хлеб чиабатта – половина булки;
  • Красный винный уксус – 10 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Соль морская – по вкусу.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Овощи моем, и даем обсохнуть.
  2. На горячую плиту устанавливаем сковородку и ждем пока она не раскалится. Этим временем с хлеба убираем корочку, а саму мякоть нарезаем на небольшие кубики. Поджариваем до запеченного цвета со всех сторон. Будьте аккуратны, он не должен подгореть, иначе вкус салата будет испорчен.
  3. Далее очищаем авокадо, разрезаем на две части, и убираем кость. Каждую из половинок разрезаем еще на две части,а потом на ломтики толщиной 4 мм, и складываем в глубокую миску.
  4. У лимона снимаем кожуру, и натираем на отдельную чистую тарелку на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на две части. Сок от одной части выжимаем в цедру, а второй – в авокадо (достаточно будет столовой ложки сока). Аккуратно все перемешиваем.
  5. В миску с цедрой и соком добавляем специи – душицу, масло оливы, соль и перец.
    Лук красный, чистим и нарезаем его кольцами толщиной не больше 2 мм. Укладываем его во отдельную миску, добавляем немного уксуса, соли и оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он про мариновался.
  6. Свежие помидоры – нарезаем кубиком, черные маслины – на две половинки. Все добавляем в миску с авокадо. Аккуратно перемешиваем.
  7. На красивую тарелку – рвем руками свежий салат, выкладываем на него помидоры с авокадо и маслинами. Поливаем овощи соусом, выкладываем поверх лук и готовые гренки.
  8. Сверху – порезанный кубиками сыр.
  9. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Греческий салат с брынзой

Греческий салат: рецепт с брынзой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Лук красный – 100 грамм;
  • Свежий огурец – 150 грамм;
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета) – 100 грамм;
  • Зелень укропа свежая – 15 грамм;
  • Мята свежая – 10 грамм;
  • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
  • Уксус винный – 10 грамм;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Сухая специя орегано – 10 грамм;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Листья салата – 150 грамм.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Овощи моем, и даем им обсохнуть.
  2. Салат, режем крупно и вкладываем на красивое блюдо.
  3. Огурцы, перец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, укладываем на салат.
  4. Лук чистим, нарезаем его соломкой. Раскладываем по овощам.
  5. Свежую мяту и укроп мелко нарезаем, и выкладываем на лук.
  6. Далее разрезанные маслины на пополам.
  7. Делаем заправку. Смешиваем масло, соль, специи, уксус. Поливаем получившийся салат.
  8. В завершении выкладываем нарезанный кубиками сыр. Можно снова полить соусом и подаем на стол.

Смотри больше идей в видео

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: