Подготовка
15 мин
15 мин
Приготовление
10 мин
10 мин
Ожидание
—
—
Ингредиенты
На 6 персон
- 500г фланк стейка, мелко порезанного
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 4 чашки брокколи
- 2 щепотки красного перца Чили Хлопьями
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление
Шаг 1
В большой емкости смешайте крахмал и соевый соус. Затем в эту смесь положите мясо.
Шаг 2
Обжаривайте говядину на сковороде с 2 ст.л. растительного масла около минуты с каждой стороны. Достаньте мясо из сковородки и вместо него положите туда лук, чеснок и имбирь, добавив еще 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Через 3 минуты к обжаренному луку с чесноком и имбирем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать смесь еще 3 минуты. Между тем говяжий бульон смешайте с 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 чашки соевого соуса, коричневым сахаром и Чили. Влейте эту смесь на сковороду к овощам.
Шаг 4
Через 3 минуты добавьте на сковороду мясо, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня. Все готово! Подавать в горячем виде!