Тонкацу – блюдо японской кухни, зажаренная
15 мин
30 мин
—
Ингредиенты
На 4 порции
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Между тем, обжарьте сухари панко в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. (Небольшой совет: Если будете сбрызгивать сухари небольшим количеством растительного масла в процессе обжарки, они получатся более сочными). Снимите с огня и переложить на тарелку.
Шаг 2
Отбейте каждый кусок свиной корейки молотком. В широкой посуде смешайте соль, белый перец и муку. Хорошо перемешайте смесь. В другой емкости взбейте яйца и отложите в сторону. Сперва обваляйте свинину в муке.
Шаг 3
Убедитесь, что мука с обеих сторон куска распределена равномерно.
Шаг 4
Теперь обмакните свинину в яйце, а затем в сухарях панко, которые Вы предварительно обжарили в шаге 1.
Шаг 5
Подготовьте противень: застелите его пергаментной бумагой. После того, как свинина побывала в муке, яйцах и сухарях, положите ее на противень и запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 6
Перед подачей порежьте свинину на кусочки и посыпьте измельченными листьями салата или капустой (примерно 1/2 стакана).
Шаг 7
Сбрызгните каждый кусок свинины примерно 1/2 ложка соуса “тонкацу”. Посыпьте сверху нарезанным луком (по желанию).