10 мин
1 ч 25 мин
10 мин
Ингредиенты
На 8 персон
Для фруктовой глазури:
Для сахарной глазури:
Прочее:
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Промойте окорок с водой в течение 2-3 мин, чтобы избавиться от лишней соли. Высушите бумажным полотенцем. Разделите мясо на куски, но не разрезайте до конца и положите на противень.
Шаг 2
Нагрейте соки, но не доводите до кипения! Смешайте их и хорошо натрите мясо, особенно между нарезанными кусками.
Шаг 3
Когда мясо намазано соковым бульона, его необходимо поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 25 минут. За время запекания Вам нужно трижды доставать мясо и смазывать его соковым бульоном, который теперь оказался на дне формы для запекания.
Шаг 4
Пока ветчина в духовке, смешайте специи, мед и коричневый сахар. Поставьте все это на маленький огонь и готовьте пока сахар не станет жидким. Хорошо перемешайте новую смесь.
Шаг 5
Достаньте ветчину из духовки. Оставшийся сок слейте в кастрюлю, а духовку охладите до 170°С.
Шаг 6
Вылейте смесь меда, специй и сахара на ветчину и хорошенько промажьте кусочки внутри. Когда все сделано, поставьте мясо обратно в охлажденную до 170°С духовку, запекайте 1 час. Внимание: каждые 15 минут ветчину нужно будет повторно мазать медовым соусом, как мы делали в шаге 3.
Шаг 7
Помните мы сливали в кастрюлю фруктовый бульон, так вот, теперь его необходимо разогреть и подавать вместе с бужениной. Готовое мясо Вы можете хранить в холодильнике, но перед подачей лучше поставить его на 25 мин в духовку и сложится впечатление, что блюдо только что приготовлено.
Step 8
Через 10 минут после того, как Вы достали буженину в медовом соку из духовки, ее можно подавать на новогодний стол в качестве основного блюда. Для удобства можете сделать поперечный надрез.