Говядина с брокколи: готовим необычное новогоднее меню

Подготовка
15 мин
Приготовление
10 мин
Ожидание
beef-and-broccoli_main
Ингредиенты
На 6 персон
  • 500г фланк стейка, мелко порезанного
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 4 чашки брокколи
  • 2 щепотки красного перца Чили Хлопьями
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление

Шаг 1

В большой емкости смешайте крахмал и соевый соус. Затем в эту смесь положите мясо.

beef-and-broccoli_01

Шаг 2

Обжаривайте говядину на сковороде с 2 ст.л. растительного масла около минуты с каждой стороны. Достаньте мясо из сковородки и вместо него положите туда лук, чеснок и имбирь, добавив еще 1 ст.л. растительного масла.

beef-and-broccoli_02

Шаг 3

Через 3 минуты к обжаренному луку с чесноком и имбирем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать смесь еще 3 минуты. Между тем говяжий бульон смешайте с 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 чашки соевого соуса, коричневым сахаром и Чили. Влейте эту смесь на сковороду к овощам.

beef-and-broccoli_03

Шаг 4

Через 3 минуты добавьте на сковороду мясо, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня. Все готово! Подавать в горячем виде!

beef-and-broccoli_04

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.