Запеченные Тонкацу: готовим новогодний стол в японском стиле

Тонкацу — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная, с нежной хрустящей корочкой.

Подготовка
15 мин
Приготовление
30 мин
Ожидание
tonkatsu_main
Ингредиенты

На 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Между тем, обжарьте сухари панко в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. (Небольшой совет: Если будете сбрызгивать сухари небольшим количеством растительного масла в процессе обжарки, они получатся более сочными). Снимите с огня и переложить на тарелку.

tonkatsu_01

Шаг 2

Отбейте каждый кусок свиной корейки молотком. В широкой посуде смешайте соль, белый перец и муку. Хорошо перемешайте смесь. В другой емкости взбейте яйца и отложите в сторону. Сперва обваляйте свинину в муке.

tonkatsu_02

Шаг 3

Убедитесь, что мука с обеих сторон куска распределена равномерно.

tonkatsu_03

Шаг 4

Теперь обмакните свинину в яйце, а затем в сухарях панко, которые Вы предварительно обжарили в шаге 1.

tonkatsu_04

Шаг 5

Подготовьте противень: застелите его пергаментной бумагой. После того, как свинина побывала в муке, яйцах и сухарях, положите ее на противень и запекайте в духовке примерно 20-25 минут.

tonkatsu_05

Шаг 6

Перед подачей порежьте свинину на кусочки и посыпьте измельченными листьями салата или капустой (примерно 1/2 стакана).

tonkatsu_06

Шаг 7

Сбрызгните каждый кусок свинины примерно 1/2 ложка соуса «тонкацу». Посыпьте сверху нарезанным луком (по желанию).

tonkatsu_07

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.