Салаты на Новый Год 2017: 8 небанальных рецептов для новогоднего стола

Для новогоднего стола хозяйки стараются приготовить что-то очень вкусное и необычное, хотя традиционные «Оливье» или «Селедка под шубой» будут присутствовать обязательно. Чтобы поразить гостей и домашних членов семьи, на стол подают салаты, которые называются оригинально, выглядят аппетитно, а внутри каждого из них вкусные ингредиенты. Их комбинации именно в новогодних салатах смешиваются абсолютно по-разному, что делает угощения красивыми, сытными и неповторимыми по вкусу. Поэтому названия для них может подобрать каждый человек, наполняя праздничным настроением и новогодней атмосферой. Уже несколько лет подряд на столах в Новый год господствуют овощи, фрукты, зелень, которые отлично подходят для создания закусок и различных салатиков. Они получаются не такими калорийными, а наоборот, наполненные витаминами и полезными веществами.

Несколько оригинальных рецептов салатов приводятся ниже, приготовление которых сделают праздники ярче и вкуснее.

Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

Для того, чтобы приготовить салат, понадобятся ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки или можно найти в ближайшем супермаркете. Салат готовится из следующих продуктов: рукколы, которой нужно 50 грамм, салата-латука, спелой хурмы, 8 штук креветок, чем крупнее, тем лучше, 100 грамм маслин без косточек, половины красного лука.

Дополнительно добавляют муку, понадобиться всего 2 столовые ложки, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Для заправки нужны оливковое масло, чтобы обжарить креветки – 2 столовые ложки; чайная ложка уксуса (бальзамического), и оливковое масло.

Перед приготовлением, креветки нужно очистить. Потом их обваливают в муке, плоская форма позволит распределить ее равномерно по каждой штуке.

Следующим шагом будет очищение чеснока, которым нужно разрезать напополам. Оливковое масло разогревается в сотейнике, куда кладут чеснок, который нужно достать через 3-5 секунд. Сотейник выключать не стоит, поскольку он нужен, чтобы обжарить морепродукты. Класть их туда надо по одной, обжаривая около полутора минуты.

Оливковое масло для заправки нужно смешать с уксусом, а туда положить соль и перец. Латук нужно помыть и высушить, разрывая кочан потом руками. Хурму помыть, нарезать, несколько ломтиков нужно оставить для дальнейшего украшения салата. Лук очищается и нарезается полукольцами, руккола используется в целом виде.

Маслины также нарезаются тонкими кружками, а потом складываются вместе с другими продуктами в салатную миску, и заправляются. Потом салат перемешивается и раскладывается по тарелкам, но перед тем, как подавать на стол, нужно каждую порцию полить заправкой, которая осталась. Тарелки украшают ломтиками хурмы.

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Блюдо готовиться очень быстро и легко, но для этого нужно заранее купить продукты. К ним относятся руккола, лук (красный), небольшая тыква, баночка феты. Для заправки нужны соль, уксус (винный, обязательно красный), немного специй – кайенский перец, зира, перец, оливковое масло. Для украшения понадобятся оливки и орешки кедра.

Приготовление стоит начать с тыквы, которую нужно помыть, потом снять кожуру и нарезать кубиками. Потом достать противень, куда стоит переложить тыкву, полить ее 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить специи. В духовке тыква должна быть всего полчаса, выставив температурный режим в 200 градусов. Пока тыква запекается, необходимо заняться фетой. Сначала оливковое масло смешивается с уксусом, и в эту смесь добавляется соль и перец. Потом все это нужно хорошо взбить, смешав масло и уксус со специями.

Фету нужно достать из банки, нарезать кубиками. Далее очищается лук, который нужно нарезать очень тонкими кольцами. Когда запеченную тыкву достают из духовки, то пересыпают в салатную миску. Туда же добавляют рукколу, сыр, фету, лук, заправляя сделанной смесью. Сверху салат украшается оливками и кедровыми орешками, можно чем-то одним.

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф

Этот салат требует несколько длительного приготовления, поскольку нужно сделать домашний майонез.

Из продуктов нужно приобрести лайм среднего размера (1 штука), сельдерей (3 штуки), крупное красное и зеленое яблоки, очищенный грецкий орех. Для заправки понадобится лимонный сок, домашний майонез (5 столовых ложек) и полголовки фенхеля. После того, как приготовлен майонез, можно приступать к очистке яблок. С них нужно снять кожуру, достать сердцевину, а полученную мякоть нарезать мелкой соломкой. Яблоки поливаются лимонным соком, что убережет их от потемнения. Фенхель разделяют с помощью ножа, потом нужно положить в холодную воду, и через пять минут переложить в дуршлаг. Сельдерей моется и режется, складывая ломтики в миску. Туда же нужно добавить яблоки и фенхель.

Грецкие орехи, перед приготовлением салата, нужно раздробить, а потом прожарить в духовке. И только потом добавляются в салатницу.

В майонез нужно выдавить сок лайма, а его цедру порезать кусочками, чтобы потом также перемешать с майонезом. Заправку добавляют в миску, и перемешивают со всеми ингредиентами. Салат украшается орешками или растительностью, которая осталась от фенхеля. Подавать лучше отдельными порциями.

Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями

Для приготовления салата нужно растительное масло, вода, немного майонеза, мидии, авокадо, красный лук, ложка лимонного сока, соль. Основой салата является рис. Лучше покупать сорт Индика Голд, понадобиться 125 грамм.

С отвара риса и стоит начинать приготовление салата. Когда крупа будет сварена, то нужно дать ей остыть. За это время готовятся другие ингредиенты салата. Во-первых, напополам разрезается авокадо, из середины достается косточка и мякоть. Фрукт режется на кубики и поливаются соком лимона. Во-вторых, помыть, почистить и нарезать лук. В-третьих, нагреть на сковородке масло, чтобы обжарить лук. Жарить нужно 5 минут, а потом туда положить мидии. Готовить не дольше 5 минут, а потом сразу же пересыпаются в салатницу к рису. Туда же кладут авокадо. Заправить нужно майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Смотрите также:

01-greek-classic

Греческий салат: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и…

нет комментариев

Салат Узбекистан

Салат Узбекистан

Основным компонентом салата является отварная говядина, поэтому ее стоит приготовить заранее. Мяса нужно немного, около 300 грамм. Также нужны зеленая редька, лук среднего размера, острый перец. Для заправки понадобятся майонез, растительное масло, соль.

Редьку, лук и перец сначала нужно помыть, потом очистить. Редьку нужно натереть на крупной терке, а лук разрезать напополам и нарезать полукольцами. Чтобы обжарить их, понадобиться разогреть масло на сковородке, обжаривая на сильном огне около 6 минут, пока лук не станет коричневым.

Говядина нарезается тонкой соломкой, поперек волокон. Лук, редька, говядина пересыпается в миску. Потом очищается перец от семян, чтобы нарезать маленькими кубиками, которые добавляются в салат. Заправить его нужно майонезом, добавить по вкусу соль, перемешать, а потом украсить обжаренным луком. Подавать на стол в общей салатнице.

Салат из шпината и копченого лосося

Салат из шпината и копченого лосося

Перед приготовлением нужно купить шпинат, но выбирать нужно только молодой. Понадобиться около 200 грамм листьев растения. Другими составляющими салата являются 1 крупная луковица, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм копченого лосося, полпучка зеленого лука, 3 столовые ложки жирных сливок, 150 грамм йогурта. Заправлять салат нужно молотым перцем (полчайной ложки), сахар, соль, 2 столовые ложки лимонного сока, укроп. Для того, чтобы хозяйка смогла приготовить салат, понадобиться всего 30 минут.

Шпинат нужно перебрать, выбрав самые крупные стебли, которые для салата не используются. Остальные листья надо помыть, а потом оставить сушить. Лук очищается и нарезается кольцами, а яйца –резать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать не нужно, подойдут средние части.

Мясо лосося нарезается полосками, которые должны иметь среднюю толщину.

Для салата понадобиться плоская большая тарелка, куда выкладывают ингредиенты в таком порядке:

  • Шпинат;
  • Лук;
  • Лосось;
  • Укроп;
  • Вареные яйца.

Для заправки соль и сахар надо смешать с лимонным соком, а потом влить в сметану и йогурт. Смесью нужно промазывать каждый слой, который выкладывается на тарелке, а также сверху посыпать петрушкой. Шпинат перед приготовлением лучше порезать на полоски и смешать с вареными яйцами, а вместо лосося взять ветчину.

Теплый салат с крабами и спагетти

Теплый салат с крабами и спагетти

Понадобятся тонкие спагетти (200 грамм), 60 грамм крабового мясо (консервированное), стручок красного перца, одна четвертая часть тертого сыра пармезана, лук, петрушка, оливковое (2 столовые ложки) и сливочное масло (30 грамм), цедра лимона, черный перец. Цедру нужно натереть, чтобы получилось 2 полные чайные ложки, петрушку и лук мелко порезать, как и сыр пармезан.

Салат можно приготовить в течение 30 минут.

Готовку стоит начинать с того, чтобы сварить спагетти. Для этого понадобиться большая кастрюля, куда складываются спагетти, переломленные напополам. Варить надо особым способом, который называется аль денте. Его суть состоит в том, чтобы следить внимательно за состоянием готовности спагетти, и когда на разломе появится точка белого размера, воду нужно выключить, а макароны отбросить на дуршлаг.

Спагетти нужно переложить в салатницу, перемешивая с маслами, а потом добавить остальные продукты. Перемешивать нужно только руками, чтобы не повредить макароны. Сверху салат посыпается молотым перцем, и подавать только в теплом виде.

Иногда мясо краба заменяется свежими раками.

Салат с авокадо, моцареллой и креветками

Салат с авокадо, моцареллой и креветками

Нужно купить креветки, авокадо, сыр моцарелла, салат микс (половина пучка), оливковое и лимонное масло, морскую соль и молотый перец.

Креветки нужно отварить, чтобы использовать для приготовления салата. Морскую соль и перец перемешивают в единую смесь.

Из моцареллы нужно слить рассол, салат поют, и разрывают на отдельные части руками. Авокадо нужно почистить, удалив косточку, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. В салатной миске смешивают авокадо, креветки, салат, моцарелла. Для заправки понадобиться смешать лимонный сок с оливковым маслом, куда добавляется морская соль, смешанная с перцем. Заправкой нужно полить салат и тщательно перемешать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.