Новогодняя выпечка 2017: 6 крутых рецептов с фото пошагово

Когда приближается долгожданный сочельник Нового года, все хозяйки достают из старых потрепанных тетрадей свои проверенные семейные рецепты. Безусловно, никто ни при каком условии не выдаст своих вкусных секретов. Только представьте, какие ароматные шедевры достают из духовок! Вот они уже стоят на столе, украшенные, пышущие жаром, красующиеся праздничной посыпкой, шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой и присыпанные сахарной пудрой. Испеченные лакомства на любой вкус!

#1  Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Новогодняя выпечка: Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Я большая фанатка сладостей с черной кунжутной пастой! Эти батончики разработаны на веганский манер: без глютена, молока и рафинированного сахара. Ничего себе!

Ингредиенты (на 16 штук):

Для коржа:

  • 7 мягких фиников, без косточек
  • один кубик кокосового маргарина, расплавленного
  • ½ чашки миндальной или простой муки
  • ½ кружки хлопьев кокоса
  • маленькая щепоть соли

Для черной кунжутной пасты:

  • 1 чашка семян черного кунжута
  • 8 столовых медовых ложек
  • две стол. ложки  подогретой воды

Для начинки из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью, оставленных в воде на пять часов
  • три стол-х ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • столько же  масла кокосового ореха, жидкого
  • ½ ванильного стручка (или чуть пасты или экстракт)
  • две стол-х ложки  подогретой воды

Для верхнего, покрывающего слоя:

  • 8 унций горького шоколада.

Рецепт:

  1. Для того, чтобы сделать черную кунжутную пасту, измельчите семена черного кунжута в кухонном комбайне, до выделения масла из семян. Прокрутите 3-4 минуты до состояния зернистой пасты.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-01
  1. Добавьте мед и воду, перемешивайте одну минуту, чтобы получить черную липкую смолоподобную пасту.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-02
  1. Получилась отличная, густая консистенция. Теперь на время отложите черную кунжутную пасту в сторону.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-03
  1. Время для коржа! Очистите кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для выпекания.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-04
  1. Прокрутите 6-8 раз или пока не исчезнут крупные мучные комки.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-05
  1. Основная смесь должна выглядеть, как влажный крупнозернистый песок, пальцы должны почувствовать липкую консистенцию.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-06
  1. Используйте форму для выпекания (размерами 10 «х 5») с 2-мя широкими полосами пергаментной бумаги (одна горизонтальная, одна вертикальная), свисающие со всех 4 сторон – позже вы сможете с их помощью вытащить выпечку. Плотно распределите приготовленную смесь на всю форму. При распределении смеси я использовала пергаментную бумагу, чтобы начинка не прилипала к рукам. Заморозьте.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-07
  1. Приготовьте начинку, помещая все нужные для нее ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите все в течение 4 мин. до гладкости всей смеси.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-08
  1. Блендер высокой мощности (Vitamix или Blendtec) измельчил бы все элементы до шелковистой массы, но не отчаивайтесь, если у вас, как и у меня, стандартный кухонный комбайн, с ним также получится довольно гладкая смесь, вкус которой просто божественный в уже готовых батончиках!
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-09
  1. Достаньте форму из морозильника и распределите черную кунжутную пасту верхним слоем.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-10
  1. Следующий слой – ореховая смесь из кешью. Снова верните корж в морозилку на 3 часа для закрепления. Непосредственно перед моментом полной готовности батончиков, расплавьте шоколад в кастрюльке на воде. Водяная баня сможет немного поддержать растопленный шоколад (выключите огонь!), поэтому он не застынет, пока вы будете разрезать корж на плиточки.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-11
  1. Выньте корж из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу в качестве ручек. Пусть прогреется 2 минуты, после этого можно разрезать на 8 плиток и еще раз каждую разрезать пополам, так чтобы получилось 16 штук.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-12
  1. Постелите заранее под решеткой пергаментную бумагу, чтобы не капало мимо, затем полейте ложкой сверху растопленным шоколадом, покрывающим верхнюю грань плиток, а боковые и нижние стороны обмажьте ложкой. Работайте быстро и следите, чтобы шоколад не начинал затвердевать из-за холодных плиток. Заморозьте на 30 минут для закрепления.
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-13
  1. Храните в герметичном контейнере в морозильнике. Для подогрева понадобиться примерно 5 минут. Но мне они нравятся, когда батончики слегка холодные. Наслаждайтесь!
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-14
  1. Ням!
black-sesame-raw-cashew-cheesecake-bars-15

#2 Бесстыжие Брауни

Новогодняя выпечка: Бесстыжие Брауни

Прошу, не судите строго. Попробуйте вкусно побаловать себя.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • 1 пачка песочного теста для печенья Nestle Toll House с шоколадными кусочками
  • 16 шт. двухслойных печений Орео
  • Кубики бекона, если нужно

Гирарделли коробочка смеси из двойных шоколадных брауни:

  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки воды
  • ¼ чашки растительного масла

Рецепт:

  1. Постелите на дно формы фольгу 8х8, тогда емкость не придется мыть, и еще это позволит вам легко перенести брауни за краешки фольги на тарелку. Сбрызните фольгу небольшим количеством масла, можно присыпать мукой, и выложите на дно тесто с шоколадными кусочками так, чтобы все края были закрыты. Нагрейте духовку до 350 градусов.

shameless-brownies-01

  1. Выложите Орео, 4 штуки на одной линии.

shameless-brownies-02

  1. Приготовьте брауни смесь, как написано в инструкции на коробке и вылейте ее сверху. Лейте, не бойтесь.

shameless-brownies-03

  1. А теперь та изюминка, которая и делает эти брауни бесстыжими – бекон, жареный до полуготовности. Слейте излишки масла. После этого посыпьте беконом сверху над тестом брауни и поставьте этих «плохишей» в духовку на сорок минут.

shameless-brownies-04

  1. Через 40 минут они будут готовы, чтобы это проверить проткните брауни спичкой или зубочисткой. Если на ней прилипает тесто, подержите еще 5 минут. Когда они точно будут готовы, перетащите готовое блюдо, поднимая за края фольги, и оставьте остывать. Разрежьте пополам и наслаждайтесь.

shameless-brownies-05

#3 Шоколадное суфле с маракуйей в центре

Новогодняя выпечка: Шоколадное суфле с маракуйей в центре

Шоколадное суфле с маракуйей и белым шоколадом в центре. Идеально для Дня Святого Валентина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Для ганаша из маракуйи:

  • 5 плодов маракуйи
  • одна столовая л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сметаны

Для суфле:

  • 125 г рубленного черного шоколада
  • 125 г жидкого маргарина
  • 4 яйца
  • полстакана сахара
  • 2 стол-х ложки любой муки
  • щепотка ванили

Для формочек:

  • Масло по усмотрению
  • Какао порошок по усмотрению

Рецепт:

  1. Измельчите в блендере мякоть маракуйи, чтобы все семена в плоде перемололись. Пропустите его через сито, а семена выбросьте.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-01

  1. Вылейте жижицу в компактный котелок или маленькую кастрюлю, засыпьте сахар и варите 4 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте. Затем перелейте это в маленькую миску и отложите пока в сторону.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-02

  1. Поместите вместе в миску белый шоколад и сливки. Подогрейте на водяной бане, пока белый шоколад не растопится.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-03

  1. После этого, добавьте сюда же пюре из маракуйи и подержите на огне до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску, пусть остынет перед тем, как накрыть ее пластиковой крышкой.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-04

  1. Поставьте в морозилку на ночь для схватывания массы.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-05

  1. Смешайте растопленное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте все это в микроволновую печь подогреваться 30 секунд, чтобы шоколад полностью растопился.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-06

  1. Взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-07

  1. Добавьте шоколадную текстуру к взбитым желткам, перемешайте до однородной массы.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-08

  1. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до воздушных пиков.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-09

  1. Перелейте воздушные меренги в шоколадную массу. Наконец, введите муку. Закройте пластиковой крышкой и заморозьте на 2 часа.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-10

  1. Приготовьте заранее формочки для выпекания, смажьте их маслом и затем присыпьте донышко и стенки какао порошком.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-11

  1. Заполните формочки на 2/3 сырым суфле, поместите в центр одну столовую ложку жидкой начинки и закройте ее тестом. Оставьте в формочках место, чтобы суфле потом поднялось.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-12

  1. Выпекайте в нагретой заранее духовке на 350 градусов 20 минут. Потом осторожно проведите ножом у краев формы, чтобы легче было отделить суфле от емкости.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-13

  1. Приложите блюдо сверху на суфле и осторожно переверните его. Подавать сразу же. В этот момент вы должны быть крайне осторожны, чтобы нечаянно не сломать его.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-14

  1. Если же боитесь все испортить, помните, что можно подавать суфле, не вынимая его из формочки. Это надежнее.

chocolate-souffl-with-a-passion-fruit-15

#4 Имбирные печенья-трюфели

Новогодняя выпечка: Имбирные печенья-трюфели

Праздничные имбирные печенья типа трюфелей без яиц и выпечки наверняка принесут вам рождественское настроение!

Ингредиенты (на 18 штук):

Тесто для печенья:

  • 1 ¼ чашки любой муки
  • щепотка измельченной корицы
  • две щепотки измельченного имбиря
  • чутка гвоздики
  • чутка измельченного белого перца
  • пищевой соды на кончике ножа
  • ч.л. соли на кончике ножа
  • треть стакана коричневого сахара, фасованного
  • треть стакана сыпучего сахара
  • 6 стол-х ложек масла, температуры 25 градусов
  • 2 стол-х ложки  био — йогурта или сметаны

Шоколадное покрытие:

  • одна чашка белого шоколада
  • 1 ложка  масла кокосового ореха

Приготовление:

  1. Соедините муку, корицу, гвоздику, белый перец, имбирь, соду и соль в средних размеров миску до однородной смеси.

gingersnap-cookie-dough-truffles-01

  1. Смешайте вместе масло, коричневый сахар, черную патоку, сметану и гранулированный сахар до комбинированной массы.

gingersnap-cookie-dough-truffles-02

  1. Добавьте муку к масляной массе, тщательно перемешайте.

gingersnap-cookie-dough-truffles-03

  1. Закрутите тесто в полиэтилен и оставьте охлаждаться, по крайней мере час. Всегда держите свое тесто охлажденным.

gingersnap-cookie-dough-truffles-04

  1. Сформируйте из теста шарики и расположите их на пекарской бумаге и заморозьте еще на час.

gingersnap-cookie-dough-truffles-05

  1. Подогрейте белый шоколад и кокосовое масло в микроволновке на 30 секунд в специальной миске до полной растопки. Окуните тестовые шарики в шоколад и прокрутите их вилкой или с помощью зубочистки, чтобы они полностью покрылись шоколадом.

gingersnap-cookie-dough-truffles-06

  1. Поместите покрытые трюфельные шарики на пергамент, выстроенные в ряд. Поставьте их снова замораживаться на час, чтобы покрытие затвердело.

gingersnap-cookie-dough-truffles-07

#5 Веселые миндальные вафли

Новогодняя выпечка: Веселые миндальные вафли

Вафли это нечто простое и быстро в приготовлении, готовить их одно удовольствие. Вот простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • 2 крупных яйца
  • соль на кончике ножа
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 2 чайных ложки  голландского какао порошка, без сахара
  • ½ чашки сахара
  • 4 капли экстракта миндаля
  • 1 столовых ложки  масла кокоса, растопленного
  • 1 1/3 стакана любой муки
  • ½ чашки стружки/хлопьев кокосового ореха
  • 1 столовых ложки  шоколадного сиропа
  • 1 ¼ чашки молока
  • Кокосовое масло для поджаривания вафель

Топпинг:

  • Кокосовая стружка
  • Рубленый миндаль, сырой
  • Шоколадный сироп, фрукты и т.д.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца до пенки, посолите, добавьте соду, голландский шоколад, затем все это перемешайте, чтобы не оставалось порошковых комочков.

almond-joy-waffles-01

  1. Добавьте сахар, миндальный экстракт, кокосовое масло и перемешайте снова. Насыпьте туда же муку, кокосовую стружку, холодное молоко и шоколадный сироп. Мешайте до консистенции густой массы.

almond-joy-waffles-02

  1. Взбивайте, пока не избавитесь от комочков. Разогрейте вафельницу.

almond-joy-waffles-03

  1. Смажьте вафельницу кокосовым маслом и вылейте готовое тесто. Следуйте инструкциям вашей вафельницы. Убедитесь, что масла достаточно.

almond-joy-waffles-04

  1. Всегда сбрызгивайте формочки маслом, перед тем как залить тесто для новой партии.

almond-joy-waffles-05

  1. Можете использовать кокосовую стружку и дробленый миндаль в качестве топпинга. Добавьте также фрукты и сахарную пудру.

almond-joy-waffles-06

#6 Кексы — перевертыши с арахисовым маслом наизнанку

Новогодняя выпечка: Кексы - перевертыши с арахисовым маслом наизнанку

Кексы – перевертыши с арахисовым маслом сверху требуют всего лишь 5 ингредиентов, к тому же веганских. Идеальное лакомство для любителей арахисового масла!

Ингредиенты (на 12 кексов):

  • 1 чашка домашнего арахисового масла
  • ½ чашки нерафинированного масла кокоса
  • три ложки кондитерского сахара
  • 12 маленьких фиников
  • две ложки какао

Приготовление:

  1. Положите обычные кексовые бумажные обертки в форму для маффинов. Растопите кокосовое масло на медленном огне и смешайте с арахисовым маслом до однородной консистенции. Смешайте с сахаром до полного растворения.

inside-out-peanut-butter-cups-01

  1. Положите на дно каждой формочки горстку арахисовой пасты, распределите по всей поверхности. Поставьте всю металлическую форму в морозильник на 10-20 минут до застывания.

inside-out-peanut-butter-cups-02

  1. Пока форма замораживается, бросьте в кухонный комбайн финики и какао. Крутите, пока не замесится большой шар.

inside-out-peanut-butter-cups-03

  1. Извлеките из морозилки форму. Ложкой положите в каждое углубление комочек финиковой массы и расплющите.

inside-out-peanut-butter-cups-04

  1. Покройте расплющенный комочек сверху растопленным арахисовым маслом. Осторожно ложкой распределите масло ровным, толстым слоем.

inside-out-peanut-butter-cups-05

  1. Поставьте форму снова замораживаться на 15-30 минут до затвердевания. Хранить лучше в контейнере, в морозилке.

inside-out-peanut-butter-cups-06

Веселых праздников!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *