Интересное меню на Новый год 2017: 7 блюд, которые должны быть на каждом столе

Наступление праздников практически всегда ассоциируется с хлопотами и определенными трудностями. Хозяйки часами ломают голову над новогодним меню, ведь гостей нужно чем-то удивить. Вашему вниманию предлагается тщательное подобранное праздничное меню, которое удивить любого, даже самого требовательного гостя.

Для удобства усвоение информации, мы разобьем нашу статью на несколько тематических блока, первый из которых мы сейчас и озвучим.

Новогодние салаты

Блюдо №1: салат «Экзотический»

Интересное меню на Новый год 2017: фруктовый салат

Зимой подобный салат станет глотком фруктового воздуха во вселенной скучной консервации. Кроме того, такое исполнение позволит избавиться от уже приевшейся фруктовой нарезки.

Нам понадобятся:

  • Яблоко – 1шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Холодная мята – 1 пучок;
  • Фруктовый йогурт по вкусу;
  • Лимонный сок по вкусу;

Приготовление

  1. Вырезаем сердцевину у яблока, при этом кожуру трогать не стоит. Нарезаем его маленькими кубиками, после чего поливаем лимонным соком, который препятствует потемнению мякоти;
  2. Остальные фрукты также поддаем «кубической» нарезке. Далее соединяем все ингредиенты и заливаем йогуртом;
  3. Перед подачей можно украсить листочками мяты;

Подавать салат желательно в прозрачной посуде или креманках – так удастся добиться максимального эстетического эффекта.

Блюдо №2: вегетарианский «Цезарь»

Интересное меню на Новый год 2017: готовим салат Цезарь

Классическое блюдо всегда должно быть на праздничном столе, ведь это уже своеобразная традиция. Однако, вегетарианское исполнение может принести с собой новые ощущения и стать светочем здорового питания.

Нам понадобятся:

  • Салат «Айсберг» — 1 пучок;
  • Помидор – 3 шт.
  • Адыгейский сыр – 80-120 гр.
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;

Для соуса нам понадобятся:

  • Сливки – 80-120 гр.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • Крахмаль – 1 ч. ложка;
  • Сок половины лимона;
  • Лист нори – 2 шт.
  • Пряности по вкусу;
  • Щепоть прованских трав, розмарина, молотой шамбалы, асафетида;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление соуса

  1. Берем сотейник и разогреваем в нем оливковое масло, сливки и крахмаль. Далее добавляем все вышеперечисленные специи;
  2. Как только смесь начнет густеть, необходимо дополнить ее лимонным соком, перцем и солью;
  3. Кладем мелкопорезанные листья нори;
  4. В конце все переносим в блендер и взбиваем до однородной массы;

Приготовление основного блюда

  • Берем половинку белого хлеба и нарезаем его кубиками. Далее переносим их на сухую сковородку и слегка подсушиваем;

Важно! 

Сухарики можно приобрести и в магазине, но гораздо лучше будет приготовить их самому тем способом, который был описан выше.

  • Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и обжариваем до румяного состояния. После чего посыпаем его щепотью кориандра;
  • Формируем сам салат.
  • Разрываем салат айсберг, после чего нарезаем помидоры половинками (если они слишком крупные — кубиками);
  • Совмещаем обжаренный сыр и овощи, добавляем соус и тщательно перемешиваем;
  • Хлебные сухарики добавляем перед подачей. Желательно также добавлять тертый сыр «Пармезан».

Смотри больше рецептов салата «Цезарь».

Новогодние закуски

Блюдо №3: рулеты «Филадельфия» с огурцом

Интересное меню на Новый год 2017: новогодние закуски

Петуха можно по праву считать символическим преставлением восточного календаря. Поэтому, наличие на столе закуски, с восточными нотками, будет признаком хорошего тона и гарантированно удивить присутствующих.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Форель малосоленая – 170-200 грамма;
  • Сыр «Филадельфия» — 1 шт.
  • Красная икра для презентации;

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы в форме пластин (тоненькими продольными полосками);
  2. Далее нарезаем форель таким же образом;
  3. Выкладываем форель на пластинку и смазываем все это сыром;
  4. Сворачиваем полеченную конструкцию. Чтобы не распалась -используем зубочистку или шпажку;

Интересно!

Подобную технику приготовления использовали еще во времена Китайской империи. Разница состояла только в количестве ингредиентов и выполнении основополагающих пунктов в приготовлении.

  1. Перед подачей рулетики можно украсить красной икрой;

Блюдо №4: закуска «Паленые баклажаны»

Интересное меню на Новый год 2017: новогодние закуски

Существует огромное количество закусок с этим прекрасным овощем. Стоит сказать, что испортить блюдо с баклажанами достаточно проблематично: такие блюда всегда остаются в моде и несомненно уместными на праздничном столе. Наш вариант будет с чесноком и кинзой.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок;
  • Уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Обжариваем баклажаны на открытом огне;
  2. После разрезаем их вдоль и вынимаем мякоть с помощью ложки;
  3. С помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем;
  4. Смешиваем жаренные баклажаны с мякотью помидора, мелконарезанными луком и чесноком. Добавляем немного кинзы;

Важно!

Следует максимально возможно измельчить лук и чеснок – от этого зависит вкусовые качества закуски и впечатления ваших гостей.

  1. Заправкой у нас будет оливковое масло и уксус;
  2. Солим и перчим блюдо по вкусу и даем настоятся примерно один час;
  3. Приятного аппетита!

Новогодние горячие блюда

Блюдо №5: курица «Пикассо»

Интересное меню на Новый год 2017: основные блюда на Новый год

Не стоит боятся неудовлетворения Петуха выбором новогоднего блюда. Скорее, он даже позволит себе одобрить ваш выбор и оценит оригинальность сделанного выбора.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80-100 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Куриный бульон – 1 кубик;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Жирные сливки – 0.5 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление курицы

  • Солим и перчим наше филе курицы;
  • Обжариваем его до золотистого оттенка на смеси оливкового и подсолнечного масел;
  • Нарезаем кольцами лук и обжариваем на тех же маслах;
  • Выкладываем курицу на форму для запекания, добавляем нарезанный лук;
  • Соус делаем из помидор, чеснока, воды, приправ и сливок. Все это нужно проварить в течении5-6 минут;
  • Далее выливаем его на курицу и овощи в предварительно приготовленной форме для запекания;
  • Упаковываем все фольгой и ставим в духовку;
  • После приготовления раскрываем фольгу и посыпаем тертым сыром наше сочное филе с овощами;
  • Даем настоятся 10-15 минут и можно дегустировать!

Важно!

Температура в духовке должна быть 200 градусов. Запекать наше блюдо стоит в течении 25-35 минут.

Блюдо №6: Паста с семгой

Интересное меню на Новый год 2017: основные блюда на Новый год

Так уж повелось, что на праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда с обязательным гарниром – картофельным пюре. Мы же предлагаем необычное сочетание вкуса в виде изысканного блюда, которое точно не оставит равнодушным гостей вашего стола.

Нам понадобятся:

  • Семга – 170-200 грамм;
  • Паста – 180-200 грамм;
  • Сливки жирные – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 40-50 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;

Приготовление

  1. Варим пасту согласно рекомендациям производителя, при этом добавляем туда немного оливкового масла;
  2. Семгу нарезаем крупными кусочка и обжариваем на сливочном масле более десяти минут;
  3. Добавляем в сковородку с семгой нужное заявленное количество сливок, доводим до кипения и провариваем еще несколько минут;
  4. Разнообразит «белую» картину измельченная зелень и чеснок;
  5. Соединяем пасту с соусом и можно дегустировать!
  6. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым сыром;

Важно!

Очень важным моментом является время – на приготовление этого блюда у вас уйдет примерно полчаса. Для такого изысканного и вкусного блюда это попросту смехотворная цена.

Новогодние десерты

Блюдо №7: бананы в шоколаде

Интересное меню на Новый год 2017: новогодние десерты

Очень простое в приготовлении блюдо и, при этом, очень оригинальное по своей природе. Секрет довольно прост – необходимо правильно выбрать основной ингредиент в виде бананов. Если фрукты выбрано небрежно, то и вкус приготовленного новогоднего десерта будет на таком же уровне.

Как можно отличить хорошие бананы? Да очень просто. Старайтесь выбирать десертные сорта этих фруктов, которые легко можно узнать по:

  • Небольшим размерам (около двенадцати сантиметров);
  • У таких бананов обязана быть яркая и «сочная» кожура;
  • Не стоит опасаться темных пятен на поверхности кожуры- это свидетельство зрелости и отличного вкуса экзотического фрукта;

Нам понадобятся:

  • Спелый банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40-60 грамм;
  • Кондитерская посыпка и кокосовая стружка по вкусу;
  • Орешки (как дополнительное украшение);

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления идеальной глазури. Для этого ломает шоколадные плитки на куски и растапливаем посредством водяной бани;
  2. Очищаем наш банан и нарезаем его средними кусочками. Если верить мастер-классам, то их получается всего два или три;
  3. Далее протыкаем наши кусочки разноцветными шпажками и окунаем в глазурь;
  4. Следом посыпаем кокосовой стружкой, орешками и кондитерской посыпкой;
  5. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут;
  6. Приятного аппетита!

Важно!

Для более изысканного вкуса можно использовать две разные плитки шоколада: молочный и черный.

Заключение

Что хочется сказать в итоге, представленное новогоднее меню, конечно, не является идеалом, но способно пробудить в вас любовь к кулинарии. Есть уверенность в том, что вам захочется и дальше принимать восторженные выкрики и овации в честь идеально приготовленных блюд. К тому же, оригинальные блюда позволят насладиться любимым всеми праздником совершенно по-новому.

Чего остается пожелать? Конечно же покорения кулинарных вершин, усердия и терпения, внимательности и в особенности – крепкого здоровья вам и вашему желудку. Мы стараемся не только для вас, но и для него!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *