Буженина в меду: готовим говядину к новогоднему столу

Подготовка
10 мин
Приготовление
1 ч 25 мин
Ожидание
10 мин
honey-ham_main
Ингредиенты

На 8 персон

  • Для фруктовой глазури:
  • Для сахарной глазури:
  • Прочее:
Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Промойте окорок с водой в течение 2-3 мин, чтобы избавиться от лишней соли. Высушите бумажным полотенцем. Разделите мясо на куски, но не разрезайте до конца и положите на противень.

honey-ham_01

Шаг 2

Нагрейте соки, но не доводите до кипения! Смешайте их и хорошо натрите мясо, особенно между нарезанными кусками.


Шаг 3

Когда мясо намазано соковым бульона, его необходимо поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 25 минут. За время запекания Вам нужно трижды доставать мясо и смазывать его соковым бульоном, который теперь оказался на дне формы для запекания.

honey-ham_03

Шаг 4

Пока ветчина в духовке, смешайте специи, мед и коричневый сахар. Поставьте все это на маленький огонь и готовьте пока сахар не станет жидким. Хорошо перемешайте новую смесь.

honey-ham_04

Шаг 5

Достаньте ветчину из духовки. Оставшийся сок слейте в кастрюлю, а духовку охладите до 170°С.

honey-ham_05

Шаг 6

Вылейте смесь меда, специй и сахара на ветчину и хорошенько промажьте кусочки внутри. Когда все сделано, поставьте мясо обратно в охлажденную до 170°С духовку, запекайте 1 час. Внимание: каждые 15 минут ветчину нужно будет повторно  мазать медовым соусом, как мы делали в шаге 3.


Шаг 7

Помните мы сливали в кастрюлю фруктовый бульон, так вот, теперь его необходимо разогреть и подавать вместе с бужениной. Готовое мясо Вы можете хранить в холодильнике, но перед подачей лучше поставить его на 25 мин в духовку и сложится впечатление, что блюдо только что приготовлено.

honey-ham_07

Step 8

Через 10 минут после того, как Вы достали буженину в медовом соку из духовки, ее можно подавать на новогодний стол в качестве основного блюда. Для удобства можете сделать поперечный надрез.

honey-ham_08

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *